O curso Aprenda a fabricar e vender pizzas e salgados assados, oferecido gratuitamente pelo Sebrae-SP, em parceria com a Prefeitura Municipal e o Sebrae Aqui, foi concluído em Itaóca. Realizada no Centro de Convivência, a capacitação reuniu pessoas interessadas em aperfeiçoar habilidades culinárias e transformar esse conhecimento em oportunidade de renda.

O curso ofereceu aulas práticas e teóricas sobre preparo de pizzas artesanais, técnicas de massas, recheios, assamento e produção de salgados, além de conteúdos essenciais de gestão de pequenos negócios, custos, precificação e empreendedorismo. A formação fez parte de um conjunto de ações que buscam fortalecer a economia local e incentivar novos empreendedores na área de alimentação.

Para a analista de negócios do Sebrae-SP, Ana Karla Gussão, a capacitação representa uma porta de entrada para quem deseja iniciar um pequeno negócio ou complementar a renda. O objetivo é transformar habilidades culinárias em uma verdadeira oportunidade de renda. Pizzas e salgados têm grande aceitação no mercado, e quem aprende a fazer com qualidade pode se destacar. Nossa proposta é empoderar as pessoas para que reconheçam o valor do que sabem fazer e consigam transformar isso em sustento e independência financeira.