O Sebrae-SP realizou no dia 25 de junho a primeira reunião preparatória do Circuito Gastronômico Sabores do Grande ABC. Em sua terceira edição, o evento é realizado em parceria com o Sebrae-SP e idealizado pelo influenciador e expert em food marketing, Otamir Júnior.
O encontro contou com a participação de 60 empreendedores, entre donos de restaurantes, lanchonetes, cafés e outros negócios do setor de alimentação fora do lar, interessados em integrar a próxima edição do evento. “Os principais critérios para a inscrição de um estabelecimento são: a presença de um representante em todas as reuniões, a participação em capacitações e consultorias oferecidas pelo Sebrae-SP e, principalmente, a criação de um benefício exclusivo ao cliente durante o evento”, esclareceu a analista de Negócios do Sebrae-SP, Rosiane Cecília Moreira. A especialista também trouxe um pouco dos bastidores da NRA Show 2025, importante feira de foodservice realizada em maio na cidade de Chicago, nos EUA, onde os participantes realizaram visitas técnicas em lugares de referência e conheceram as tendências, inovações e desafios do setor. Mão de obra, experiência do cliente e inovação foram os destaques.
A feira apresentou totens de autoatendimento e cardápios digitais como meios para agilizar o acesso ao serviço ou a compra e dar mais autonomia ao cliente. Porém, aliado à tecnologia, o fator humano e a importância do atendimento empático ainda são essenciais para reforçar a experiência do consumidor com a marca. “E vale lembrar que a tecnologia não veio tirar o emprego das pessoas. Equipamentos inteligentes podem reduzir desperdícios, aumentar produtividade e a qualidade e liberar a equipe para tarefas mais estratégicas e criativas”, destacou Rosiane.
Mas a retenção de colaboradores foi a principal dor apresentada tanto na feira quanto no encontro do Sebrae-SP. Mesmo com automação, a valorização do capital humano é crucial. Investir em diversidade, equidade e inclusão, além de promover feedbacks regulares e incentivar o desenvolvimento da equipe, são estratégias fundamentais para enfrentar esse desafio. Para concluir as atividades, o especialista do iFood, Leonardo Oliveira, orientou os participantes como utilizar o aplicativo com o objetivo de aumentar a demanda de seu estabelecimento.
O gerente regional do Sebrae-SP, Vinicius Agostinho da Nóbrega, ressaltou que o principal objetivo do projeto é dar apoio ao empreendedor do setor de alimentação, que terá acesso a informações sobre cliente oculto, precificação, marketing digital, entre outras questões que envolvem o dia a dia do empreendedor. “Eu sempre falo que temos duas agendas, uma para preservar o que conquistamos e outra para buscar prosperidade. Essa agenda de prosperidade se não estiver no planejamento não vai acontecer porque a outra agenda vai tomar conta. O grande objetivo deste projeto é dar o apoio aos empresários, vocês não estão sozinhos”.
-
Como participar
A terceira edição do Circuito Gastronômico Sabores do Grande ABC será realizada de 01 de setembro a 31 de outubro. De acordo com Otamir Junior, influencer e responsável pelo perfil @sem.receita, o evento tem como objetivos principais elevar o padrão dos restaurantes e fomentar o setor de alimentação fora do lar nas sete cidades que compõem o Grande ABC.
Os interessados em participar do evento devem se inscrever até o dia 10 de julho, pelo formulário Participação no Circuito Gastronômico 2025
Os critérios para incluir o estabelecimento são: participar das próximas duas reuniões de alinhamento nos meses de Julho e Agosto; participação em capacitação e consultoria com um representante do Sebrae-SP; criar um benefício exclusivo ao cliente durante o evento.
-